Unsere Grundsätze

Wir verstehen uns als

  • kleines und exklusives Weingut
  • das sich auf die Produktion von Weinen spezialisiert hat, wie diese typisch für das Weinbaugebiet Neusiedlersee-Seewinkel sind.
  • als ein der Tradition des Weinbaus verpflichteter Familienbetrieb

Unsere Ziele sind es

  • auf die Wünsche unserer KundInnen so weit einzugehen, dass aus einem fruchtbaren Dialog ein gemeinsames Verständnis für unsere Weine entsteht
  • unser Land und unsere Rebstöcke so zu bewirtschaften, dass nachwachsen kann,was geerntet wurde
  • gemeinsam mit unseren KundInnen und MitarbeiterInnen die Grundgedanken einer regionalen Produktion in einem sinnvollen biologischen Kreislauf sicher zu stellen.

Grundfesten dieser Vorgangsweise sind

  • zur Schonung des Weines weitaus überwiegende Handarbeit im Weingarten und am Hof.
  • Die Zusammenarbeit mit lokalen Kooperationspartner in einem Netzwerk landwirtschaftlicher, ökonomischer und sozialer Vielfalt, dies etwa mit Freunden aus der Viehwirtschaft, dem Acker- und Obstbau, der Gastronomie uam.
  • die Einhaltung der Grundregeln biologischer Landwirtschaft
Wir wollen mit unserem Angebot nicht nur das Grundprodukt Wein in vielfältiger Form unseren Kunden näher bringen, sondern mit unserer Palette an weiter gehenden Angeboten
  • die Nähe und das Verständnis für unsere Mutter Erde vertiefen
  • die untrennbaren Zusammenhänge zwischen Körper, Geist und Natur aufzeigen
  • aus unserem Wissen um diese Zusammenhänge unsere Erfahrungen zur Sicherung des Fortbestandes unserer Spezies weiter vermitteln.
Wir sind überzeugt davon, dass die Natur gebundene und vom Menschen geprägte Produktion von Wein besonders geeignet ist eine Rückkehr zur ganzheitlichen Sicht und zur notwendigen Zusammenschau zwischen Fühlen und Erkennen zu gewährleisten. Daran arbeiten wir, mit all unsere Kraft.

Die Säulen unserer ökologischen und ökonomischen Tätigkeit sind

  • die Produktion von Sorten und Terroir typischen Weinen
  • die Durchführung von Sweet Wine days als tiefer Einblick in die Natur und Kultur unseres Raumes
  • die Pflege und der Betrieb einer Buschenschank als typisches Bindeglied zwischen Produktion und Konsumation
  • der Betrieb eines Sweet Wine Zentrums als Ort besonderer Vielfalt, besonderer Weite und besonderer Tiefe.